/Трейдер оценил шансы биткоина на возврат выше $9000 – http://forklog.com/

Трейдер оценил шансы биткоина на возврат выше $9000 – http://forklog.com/


О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и резидент ForkLog Hub Павел Громов, также известный как «Главный по крипте».

Утром 28 февраля цена биткоина опустилась чуть ниже $8800, где и торгуется на момент написания.

Актив приостановил падение после тестирования уровня поддержки $8500. Локальные минимумы не обновились, а цена первой криптовалюты уже более суток находится выше $8750. Котировки фьючерсов на Чикагской товарной бирже (СМЕ) вчера достигали $9010.

Стоит обратить внимание, что биткоин и золото в последние сутки двигались практически синхронно. Золото выступало как опережающий индикатор, что говорит в пользу прямой корреляции активов.


Что будет с биткоином?

Ожидаю скорого возвращения выше $9000 после экспирации фьючерсов на СМЕ. Если ситуация на фондовых рынках кардинально изменится, то биткоин вырастет естественным путем (причины: ожидания халвинга, новые участники рынка, после возврата выше $10 000 и $11 000 — FOMO-толпы).

Если коронавирус продолжит давление на фондовый рынок, то вырастет золото. Биткоин же будет расти как актив, который никак не связан с традиционными финансовыми инструментами. На фоне падения традиционных активов фактор FOMO-толпы лишь усиливается.

Вчерашний прогноз остается в силе.

Чего ждать от альткоинов?

С возвратом биткоина выше $9000 рост начнет и весь ТОП-20. Хорошие перспективы вижу у Ethereum, который при росте биткоина к $10 000 вполне способен обновить годовые максимумы и уйти выше $300.

Что говорят графики?

Пока на дневном таймфрейме цена биткоина держится выше поддержки $8500-8600, остается вероятность протестировать зону $9100 — 9200. На логарифмическом графике коррекция ко всему росту от $6500 составляет 0,618 по Фибоначчи:

Данные TradingView

Это значит, что минимальные цели для коррекции выполнены. О продолжении снижения можно говорить только после пробоя $8500. В этом случае снижение продолжится к отметкам $8200-8300.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog и Павел Громов не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

Original Source